terça-feira, 16 de julho de 2013

PPkim soup

Nesse clima frio, não tem nada mais gostoso de comer que uma boa sopinha!

Esse creme de abóbora que eu faço é ótimo pra aquelas noites em que você quer comer bem, gostoso, leve e prático.

Tá, eu sou safada e acabo não fazendo tão leve assim...hehehe!

Mas que é gostoso, é!

Creme de abóbora com carne seca e gengibre

Ingredientes


  • 300g de abóbora (aquela laranja, não a japonesa, que é verde e fininha)
  • 1/2 litro de água
  • 1 naco de lombinho salgado
  • 1 naco do tamanho da cabecinha do seu dedão de gengibre descasacado
  • meia cebola média
  • 1 col sopa de alho picado
  • 1 col sopa de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto ( eu gosto de muita!!!)
Coloque a abóbora, o lombinho e a água na panela de pressão e ferva por 15 ou 20 minutinhos.
A abóbora solta da casca no cozimento, então coloque só a polpa e um pouco da água no liquidificador e bata.
Pique o lombinho em cubinhos, e o refogue em uma panela com o óleo, o alho e a cebola por alguns minutinhos. Junte esse refogado ao preparado no liquidificador e bata de novo. Esse preparado vai pra panela e ali você tempera com o sal e a pimenta. Pronto!

Salpique um orégano pra dar um cheirinho bom e shazam!


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