Esse creme de abóbora que eu faço é ótimo pra aquelas noites em que você quer comer bem, gostoso, leve e prático.
Tá, eu sou safada e acabo não fazendo tão leve assim...hehehe!
Mas que é gostoso, é!
Creme de abóbora com carne seca e gengibre
Ingredientes
- 300g de abóbora (aquela laranja, não a japonesa, que é verde e fininha)
- 1/2 litro de água
- 1 naco de lombinho salgado
- 1 naco do tamanho da cabecinha do seu dedão de gengibre descasacado
- meia cebola média
- 1 col sopa de alho picado
- 1 col sopa de óleo
- sal a gosto
- pimenta branca a gosto ( eu gosto de muita!!!)
Coloque a abóbora, o lombinho e a água na panela de pressão e ferva por 15 ou 20 minutinhos.
A abóbora solta da casca no cozimento, então coloque só a polpa e um pouco da água no liquidificador e bata.
Pique o lombinho em cubinhos, e o refogue em uma panela com o óleo, o alho e a cebola por alguns minutinhos. Junte esse refogado ao preparado no liquidificador e bata de novo. Esse preparado vai pra panela e ali você tempera com o sal e a pimenta. Pronto!
Salpique um orégano pra dar um cheirinho bom e shazam!
Nenhum comentário:
Postar um comentário